Home > Мировые новости > Задержаны сторонники Мальцева, готовившие поджоги: кто стоит за «Артподготовкой»

Задержаны сторонники Мальцева, готовившие поджоги: кто стоит за «Артподготовкой»


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт MKRU В пресс-службе ФСБ России сообщили о задержании в Москве членов ячейки запрещенного в России движения «Артподготовка», лидером которого является Вячеслав Мальцев, уехавший во Францию. Задержанные, по версии спецслужб, хотели устроить в Москве беспорядки 4 и 5 ноября — поджечь здания, напасть на силовиков. Насколько все серьезно?


Напомним, ранее Мальцев неоднократно призывал к свержению правящего в России режима. В июле против него было возбуждено уголовное дело за экстремизм, и политик выехал за границу, чтобы избежать ареста. 20 октября «Артподготовку» суд Красноярского края признал экстремистской организацией. Несмотря на это, его сторонники, оставшиеся в России, продолжили действовать.



Мальцев сначала выехал в Белоруссию, оттуда в Молдавию, затем в Грузию, Черногорию и, наконец, во Францию, где попросил политическое убежище. По крайней мере, так историю своего путешествия описывает он сам и его сторонники. При этом не ясно, как он оказался в Париже без шенгенской визы, каким образом переместился из Минска в Кишинев и так далее. Впрочем, Мальцев утверждает, что если бы сотрудники ФСБ хотели его остановить, сделать это было бы элементарно.

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *