Home > Мировые новости > Халатность врачей в считанные дни свела в могилу отца семейства

Халатность врачей в считанные дни свела в могилу отца семейства


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

Как сообщает сайт israinfo Череда непостижимых врачебных ошибок оставила семью с четырьмя детьми без отца и мужа. В больнице в Нагарии скоропостижно скончался 39-летний житель Западной Галилеи.

В октябре минувшего года мужчина пришел в больницу с жалобой на сильные боли в животе. Его направили на рентген и, не обнаружив ничего подозрительного, отпустили домой.

Утром следующего дня боли усилились и, обратившись в больницу, пациент получил направление на проверку СТ. Расшифровать снимки предстояло молодой женщине-врачу на 11 месяце стажировки после института. Она усмотрела рак в желудке мужчины.

Лежавшего в приемном покое больного стали лечить какими-то медикаментами, от которых у него началась гангрена конечностей. В результате медики приняли решение ампутировать мужчине правую ногу. Пока они согласовывали с родными необходимость ампутации, состояние больного стремительно ухудшилось, и он скончался.

Согласно результатам посмертного вскрытия, никого рака у пациента не было. В отчете комиссии, организованной минздравом, отметили, что стажерка диагностировала продвинутую злокачественную опухоль желудка, не проконсультировавшись с более опытными врачами. А после установления практически смертельного диагноза, который к тому же оказался ошибочным, ни один врач терапевтического отделения не потрудился его перепроверить, заново посмотрев снимки компьютерной томографии. Ни один из медиков не задался вопросом, почему у пациента нет обязательных признаков онкологического заболевания в пищеварительной системе: он не терял в весе в последние недели, и у него не было анемии.

В довершение этого театра абсурда и чудовищных ошибок на слушаниях в Минздраве стажерка призналась, что ошиблась из-за того, что «та смена была очень напряженной из-за поступивших в больницу Нагарии сирийских раненых».

При всем при этом остается загадкой: как банальная, судя по всему, язва желудка могла так быстро свести в могилу пациента.

Посоветовавшись с адвокатами, близкие погибшего подали в суд Хайфы иск против больницы на сумму 5 млн шекелей.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в вконтакте

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *