Home > Мировые новости > Что изменится после инаугурации Зеленского? Договорится ли он с Путиным?

Что изменится после инаугурации Зеленского? Договорится ли он с Путиным?


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
31

Сегодня мы поговорим немного о выборах в Украине.

Какова будет новая внутренняя политика Украины и что избранный президент Зеленский предпримет относительно Крыма и Донбасса, а также что изменится в отношениях с Россией?

Даст ли Зеленский возможность вернуться в Украину олигарху Коломойскому и договорится ли он с ними или пойдет по российскому сценарию, где неугодных власти олигархов приструнили и поставили вместо них своих друзей. Если произойдет второй вариант, то будет выбран путь автократии, где людям будет предложена сильная рука одного лидера и где будет выстроена вертикаль власти наподобие российской. Да, сегодня в Украине есть немало людей, которые ностальгируют по былым временам и говорят, что пусть Янокувич был вором, но при нем жилось лучше, да и с Россией была дружба. Но, эти люди, как правило, имеют пассивную позицию и вряд ли выйдут на очередной Майдан. А вот позиция интеграции Украины на Запад более активна и эта группа людей уже не раз показывала свою силу, даже имея меньшинство в стране.

Народ Украины уже много лет жил бок о бок с Россией и многие понимают, что такое положение не приводит к развитию страны, так как власть в самой России никогда не примет, что рядом есть похожее государство, которое является более демократическим и более экономически успешным, чем они, так как в этом случае это будет являться крахом для власти в России.

Поэтому, в Украине и был выбран путь интеграции в Европу. Сегодня границы открыты и людям намного проще сравнить где лучше и где есть будущее для них и их детей. А Европа явно это демонстрирует. Да и многие люди стремятся уехать именно на Запад, чтобы улучшить свою жизнь.

Теперь перейдем к обещаниям Зеленского. Он сказал, что готов договариваться с Россией лишь бы остановить войну на Донбассе и вернуть всех пленных. А что предыдущий лидер этого разве не делал? При этом Зеленский одновременно поясняет, что Украина не торгует своими территориями и что он будет добиваться возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины. Интересно тогда, а что же может предложить Зеленский Владимиру Путину, чтобы тот в свою очередь отступил из Крыма и Донбасса и дал команду своим пропагандистам прекратить всю пропаганду, связанную с Украиной?

Зеленский, как и многие известные люди в Украине, говорит, что в первую очередь нужно поднять экономику в Украине и тогда, увидев этот экономический подъем, люди в Крыму и Донбассе захотят возвращения. Тогда выходит, что люди в Крыму и Донбассе променяли Украину на Россию по экономическим соображениям и вы просто попытаетесь купить их. Т.е. вы, в буквальном смысле, потом и кровью, будете строить и поднимать свою экономику и когда достигнете успеха, предлагаете этим территориям вернуться обратно на все готовое? Т.е. Ваши дети, которые проливали кровь, нуждались материально, работали за копейки и не покинули свою страну, все это делали для того чтобы в один миг прибыло несколько миллионов человек и забрали эти заработанные деньги и ваша экономика снова упала бы, не выдержав такого наплыва нуждающихся людей, которые к этому времени уже и ментально были бы другими людьми, и которые к тому же прибудут с огромными экономическими требованиями. Не лучше ли, чтобы как раз они доказали, что они могут по-другому, что они подняли свою экономику и стали подобием Люксембургу или Монако? И в момент, когда две стороны будут иметь две сильные экономики, они смогут объединится во дну еще более сильную экономику. Кажется, что это выглядит более логичным.  Ведь все мы прекрасно знаем какая экономическая ситуация в Преднестровье, Абхазии и Осетии.

Поэтому, скорее всего, в большинстве своем все останется как и есть сегодня, только интеграция Украины на Запад усилится и Россия сама подталкивает к этому. А Зеленскому кардинально вряд ли что-то получится изменить. Ведь по сути на выборах он не сказал ничего конкретного, а выбор его в президенты, являлся лишь протестным решением большинства украинцев, которые устали от старой элиты и хотят видеть в правительстве новые лица.

Теперь хочу задать моим читателям следующие вопросы, ответы на которые можете написать в комментариях к статье. Итак, такие вопросы:

1. Кого из украинских политиков или известных личностей прошлого и настоящего вы видите как президента Украины?

2. Должна ли Украина продолжать интеграцию в Европу или нужно налаживать отношения с Россией и вернуть как было до 2014?

3. ДНР Что делать с территориями ЛНР и с Крымом?

Автор Б. Дмитрий

 

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
31

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *