Home > Мировые новости > Зарплаты израильтян в госсекторе. Волосы встают дыбом

Зарплаты израильтян в госсекторе. Волосы встают дыбом


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
111

Как сообщает сайт israinfo В течение ряда лет рядовому израильтянину «вкладывают в уши» абсолютную ложь о том, как страдают от незаслуженно низких зарплат работники государственного сектора. В первую очередь, это касается сменяющих один другого на этом посту руководителей Гистадрута, которые потчуют граждан Израиля баснями о «низком жалованье» госслужащих.

Проходит какое-то время, и публикуется очередной отчет ответственного за заработную плату министерства финансов (последний был опубликован на прошлой неделе), который демонстрирует совершенно иную картину. Зарплаты в госсекторе запредельно высокие, и завышенные без каких-либо на то оснований!


Хочешь встретить друга,любовника или вторую половинку?Для тебя есть решение! Новый бесплатный сайт знакомств для русскоязычных по всему миру – RusMeet – найди свою любовь! Попробуй прямо сейчас!

На видео youtube показана регистрация и активация аккаунта
https://youtu.be/2eFq7qeaAp0

 


Причем СМИ, которые ведут ожесточенную борьбу против рекордсменов по зарплате в частном секторе, как только речь заходит о жалованьях судей, врачей, служащих Банка Израиля, портов и «Хеврат хашмаль» и т.п. — не смеют даже пикнуть в их сторону. Почему-то стараются не напоминать гражданам, что колоссальные зарплаты в госсекторе выплачиваются из их кармана.

К примеру, если жалованье премьер-министра составляет 50 тысячшекелей в месяц, как может быть, что начальник генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот получает 85 тысяч, начальник Управления тюрем Офра Клингер – 97 тысяч, а генинспектор полиции Рони Альшех – 92 тысячи шекелей? А как судьи пришли к жалованью в 52 тысячи шекелей в месяц? И как это произошло, что зарплата заместителя гендиректора Управления по разработке вооружений РАФАЭЛ – 90 тысяч шекелей, заместителя гендиректора компании «Морские порты Израиля» — 70 тысяч, а лоцмана в порту Хайфы – 98 тысяч?

В то же время совсем недавно Кнессет принял закон, который ограничил заработки высокопоставленных руководителей в частном секторе, в особенности в банках и в финансовых компаниях. Согласно закону, общие затраты на оплату труда руководителя (то есть не только само жалованье, но и пенсионные отчисления и т.д.) не должны превышать 2,5 млн шекелей в год.


С Большим Сердцем К Малому Бизнесу!
Спектр услуг в Израиле


Но к государственному сектору это почему-то не относится, и теперь уже те самые общие затраты у «тяжеловесов» госслужбы (включая бюджетную пенсию) вышли далеко за пределы 2,5 миллионов.

Однако, согласно логике, все должно быть наоборот. В частном секторе владельцы компании должны иметь право платить топ-менеджеру столько, сколько сочтут необходимым, а вот в госсекторе оклады и прочее стоило бы жестко ограничить.

Как свидетельствует упомянутый отчет минфина, средний заработок в госсекторе сейчас составляет 17 200 шекелей в месяц, в то время как в целом по Израилю – 9 500. Средний заработок в «Хеврат хашмаль» — 28 тысяч шекелей в месяц, в порту Хайфы – 31 тысяч, в Банке Израиля – 27 тысяч. Между тем производительность труда в госсекторе в Израиле существенно отличается от других странах мира, причем в худшую сторону. Иными словами: в Израиле — чем меньше эффективность твоего труда, тем больше получаешь.

После того, как глава Гистадрута Ави Нисенкорн угрожает забастовками, профсоюзные комитеты монополий демонстративно кладут руку на главные рубильники, а министр финансов Моше Кахлон, точно как и его предшественники, не желает конфликтовать, только за последнее десятилетие реальная прибавка к зарплате в госсекторе составила 23%, а в частном секторе – 6%.

Объявив борьбу за повышение зарплаты, председатель Профсоюза врачей Леонид Идельман «кормил» всех небылицами о том, что «врач в Израиле получает меньше, чем домработница». А согласно данным последнего отчета минфина, среди 200 рекордсменов по жалованью в госсекторе 198 мест принадлежит эскулапам. А самый главный рекордсмен – тоже врач, заведующий отделением в иерусалимской больнице «Адасса» — 230 тысяч шекелей в месяц.

В среднем врач-специалист получает 40 тысяч шекелей в месяц, врач-стажер – 22 тысячи. Конечно, куда уж им до шикарной зарплаты домработницы…..

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
111

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *