Home > Мировые новости > Развозов: «После выборов мы покончим с религиозным диктатом»

Развозов: «После выборов мы покончим с религиозным диктатом»


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Протесты против «закона о супермаркетах» в Ашдоде продолжились и с начала новой рабочей недели. Приглашение организаторов демонстрации принял депутат Кнессета от партии «Еш Атид» Константин Развозов и в воскресенье 14 января встретился с активистами и предпринимателями, получившими вчера штраф за работу в шабат.

На встрече с организаторами акций протеста Владимиром Сойфером и Инной Фурман Развозов заявил, что его партия, если попадет в правительство, отменит закон, принуждающий к определенному образу жизни «светские» города.

«То, что вам удалось сделать в Ашдоде в последний шабат, должно стать примером для всех представителей светского населения в нашей стране. Также как жители Ашдода борются против насаждения шабата, мы продолжим воевать против религиозного принуждения и за сохранение статус-кво во всем Израиле. Партия «Еш Атид» еще не сказала последнего слова об этом законе. Также, как мы не хотим принуждать к светскому образу жизни население ультра-ортодоксальных районов, мы не хотим, чтобы нас принуждали становиться ультрарелигиозными. Сразу же после грядущих выборов, когда у нас появятся мандаты, которые позволят нам войти в следующее правительство, мы отменим этот закон, сеющий лишь раздор, положим конец фарсу под названием «закон о магазинах», и примем закон, который вернет ситуацию к прежнему порядку вещей», — заявил парламентарий от «Еш Атид».

По словам Инны Фурман, для совместной борьбы против религиозного диктата она обращалась за поддержкой  ко многим политикам, но депутат Развозов был единственным, кто откликнулся на ее призыв.

«Я обратилась к политикам от всех партий и движений с просьбой объединить светское население страны, потому что без политиков мы не сможем одержать победу в войне против религиозного принуждения. Депутат Развозов – единственный, кто отозвался и приехал, за что мы ему благодарны. На встрече стало очевидно, что он видит ситуацию так же, как и мы, и желает победы не меньше нашего«, — отметила Фурман.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *