Home > Мировые новости > В Кнессете намерены оказать пожилым людям помощь в приобретении продуктов

В Кнессете намерены оказать пожилым людям помощь в приобретении продуктов


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
11



Как сообщает сайт israinfo 13 ноября в юридическом отделе Кнессета прошел утверждение к рассмотрению законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Юлии Малиновской об оказании помощи пожилым гражданам, не имеющим собственного жилья и живущим на пособия по старости и прожиточному минимуму.

Законодательная инициатива народной избранницы подразумевает помощь в виде «заряженных» на определенные суммы электронных карточек для покупок в торговых сетях, которые будут выдаваться пожилым людям.



Пополняться карточки будут ежемесячно. Сумму оказываемой помощи законопроект предлагает корректировать в соответствии с ежегодно публикуемым 1 января индексом цен.

Во фракции НДИ считают своим долгом заботиться о благосостоянии пожилых граждан, отметила Юлия Малиновская.

«К сожалению, сегодня многие пожилые люди не имеют жилья и живут ниже черты бедности. Многим из них приходится то и дело отказываться от самого необходимого: лекарств, питания, обогрева и других жизненно важных вещей. Мы обязаны сделать все, чтобы ни один пожилой человек не оказывался вынужден отказаться от приобретения лекарств или еды ради каких-то иных важных расходов», — заявила парламентарий.




Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *