Home > Мировые новости > Либерман просит Ривлина помиловать Азарию

Либерман просит Ривлина помиловать Азарию


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Министр обороны Авигдор Либерман обратился с просьбой к президенту Израиля Реувену Ривлину помиловать Эльора Азарию, отбывающего срок за непредумышленное убийство террориста.

«Необходимо положить конец этой истории и отнестись к солдату с милосердием и снисхождением», — заявил министр в письме к президенту.



«Cлучаи, когда дело частного лица становится зеркалом всего израильского общества бывают крайне редки, а дело Азарии является именно таковым. Оно наглядно продемонстрировало наличие глубинных внутриобщинных разногласий», — подчеркнул Либерман.



Израиль является правовым государством, заметил глава минобороны, а нравственное поведение на войне – одной из главных ценностей ЦАХАЛа. ЦАХАЛ является одной из самых гуманных армий в мире, несмотря на те вызовы, которыми он вынужден преодолевать.



«Я был одним из многих, считавших, что ввиду сложившихся обстоятельств дело солдата не должно было рассматриваться уголовным судом. Речь идет об отличном солдате с одной стороны и о террористе, который пришел убивать – с другой. Однако, в тот момент, когда было принято решение отдать его под суд, и ему был вынесен вердикт, я встал на сторону военно-судебной системы и, невзирая на очень жесткую критику, которая на меня обрушилась, заявил, что мы живем в правовом государстве и обязаны уважать вердикты военного суда», — отметил руководитель оборонного ведомства.

Как известно, суд приговорил Эльора Азарию к полутора годам тюремного заключения, однако 27 сентября начальник Генштаба Гади Айзенкот сократил срок заключения Азарии на четыре месяца.

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *