Home > Мировые новости > Трамп требует казнить исполнителя теракта в Нью-Йорке

Трамп требует казнить исполнителя теракта в Нью-Йорке


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт ej.by Президент США Дональд Трамп заявил, что террорист, совершивший наезд на людей в Нью-Йорке 31 октября, должен быть приговорен к смертной казни.

«Нью-йоркский террорист был счастлив, когда попросил повесить флаг ИГИЛ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) в своей больничной палате. Он убил восемь человек, еще 12 получили тяжелые ранения. Должен быть приговорен к смертной казни!» — написал американский президент.



До этого Трамп, комментируя случившееся, не исключил вероятности того, что Саипов будет отправлен в особую тюрьму Гуантанамо. По его словам, он намерен обдумать этот вопрос.



Смертная казнь разрешена в большинстве штатов США. В то же время в штате Нью-Йорк, где совершил преступление Саипов, смертная казнь признана противоречащей Конституции страны. Последний раз смертный приговор приводился в действие в Нью-Йорке в 1963 году.



Теракт в центре Нью-Йорка произошел 31 октября. Водитель пикапа наехал на людей на велодорожке на Вест-стрит, после чего протаранил школьный автобус. В результате инцидента погибли восемь человек, 12 человек пострадали. При этом среди погибших оказались пятеро граждан Аргентины, сообщает РБК.



Как стало известно позднее, атаку совершил выходец из Узбекистана — 29-летний Сайфулло Саипов. При себе у него было пневматическое и пейнтбольное оружие.

 

Нужно ли применять смертную казнь к террористам?
Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *