Home > Мировые новости > Либерману «дали добро» на продвижение закона о смертной казни террористов

Либерману «дали добро» на продвижение закона о смертной казни террористов


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo По информации пресс-службы оборонного ведомства, правительственная коалиция оказала поддержку министру обороны Израиля Авигдору Либерману в продвижении законопроекта о смертной казни для террористов.

«Под давлением Либермана форум глав коалиционных партий принял решение — законопроект НДИ о смертной казни террористам будет вынесен на утверждение Кнессета в предварительном чтении как правительственный«, — сообщается в документе.

Напомним, что в партии «Наш дом Израиль» уже неоднократно выдвигали закон о смертной казни для террористов, но ему не удавалось проходить необходимые стадии утверждения в кабинете и парламенте.

«Эта мера станет важным сдерживающим фактором для потенциальных убийц. Мы не можем мириться с тем, что террористы идут на свое кровавое дело, будучи твердо уверены, что они отсидят несколько лет в тюрьме, живя там припеваючи, а потом их, так или иначе, выпустят. С этой нечистью надо бороться решительно и бескомпромиссно«, — прокомментировал ценность законопроекта Авигдор Либерман.

Израиль входит в число стран, где смертная казнь не отменена де-юре, но не применяется де-факто. За всю историю государства смертный приговор был приведен в исполнение лишь два раза. В 1948 году, во время Войны за независимость, за измену к высшей мере наказания приговорили капитана Меира Тувианского, который впоследствии был полностью реабилитирован. В 1962 году в Израиля казнили похищенного из Аргентины нацистского преступника Адольфа Эйхмана.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в вконтакте

Нужно ли применять смертную казнь к террористам?
Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Похожая новость “Либерману «дали добро» на продвижение закона о смертной казни террористов

  1. Уведомление: writeaessay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *