Home > Мировые новости > Израиль атаковал сектор Газа в ответ на обстрел своих территорий

Израиль атаковал сектор Газа в ответ на обстрел своих территорий


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Минувшей ночью ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по позициям ХАМАСа в южной части сектора Газа. Атака стала ответом на запуск ракеты в сторону регионального совета Хоф-Ашкелон.

Представители израильских спецслужб уверены в том, что к последним запускам ракет причастен не только «Исламский джихад», но и силы правящего в Палестинской автономии движения ФАТХ, возглавляемого Абу-Мазеном.

Сигнал воздушной тревоги жители юга Израиля услышали в 22 часа 47 минут во вторник, 12 декабря. Спустя некоторое время в ЦАХАЛе зафиксировали падение ракеты на открытой местности на территории регионального совета Хоф-Ашкелон.

Интенсивность ракетных обстрелов юга Израиля заметно выросла после декларации президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Еврейского государства.

Только в пятницу вечером, 8 декабря, террористы выпустили из сектора Газа по территории Израиля три ракеты. Одну из них ликвидировала система ПРО «Железный купол», вторая разорвалась в центре Сдерота.

Место падения третьей ракеты обнаружили лишь спустя сутки во дворе детского сада в Сдероте. Осколок снаряда разбил одно из окон садика, а во дворе на месте падения ракеты образовалась воронка. К счастью, обстрел произошел в пятницу вечером, когда детские учреждения не работают, поэтому обошлось без пострадавших.

В целом события последних дней в Израиле не дают повода для утешительных прогнозов.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в вконтакте

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *