Home > Мировые новости > На Сахалине трехмесячная девочка с температурой умерла “из-за занятости врачей”

На Сахалине трехмесячная девочка с температурой умерла “из-за занятости врачей”


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1



Как сообщает сайт udf.by В Южно-Сахалинске следователи разбираются в обстоятельствах смерти в больнице трехмесячной девочки. Доследственная проверка была проведена после того, как в местных СМИ появилась информация о том, что ребенку с температурой 39 дали жаропонижающее, а потом не подходили “из-за занятости врачей”, несмотря на просьбы матери.

В ходе проверки было установлено, что 17 ноября скорая доставила в Областную детскую больницу девочку, рожденную 25 августа 2017 года, с повышенной температурой тела (до 39,4 градусов).

Ее осмотрел врач, а затем ребенка перевели в педиатрическое отделение больницы. Там она находилась примерно с 13:30 до 23 часов. За все это время девочку врачи ни разу не осматривали, лечение надлежащим образом не осуществлялось.



В результате состояние малышки существенно ухудшилось, и она была в срочном порядке доставлена в реанимацию. Там через несколько дней, 23 ноября, она умерла.

В региональном управлении СК РФ отмечают, что именно бездействие должностных лиц больницы, которые ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности, привело к смерти малолетней.

Возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”.



Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *