Home > Мировые новости > Израильтян бессовестно обманывают при заправке автомобилей

Израильтян бессовестно обманывают при заправке автомобилей


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1



Как сообщает сайт israinfo Необычную особенность работы бензоколонок отметил израильтянин Иван Аджег на одной из автозаправочных станций компании «Паз» в Нетании. Вставив заправочный пистолет в бензобак, мужчина обратил внимание, что автомат начал отсчитывать литры и деньги еще до того, как он нажал на рычаг подачи топлива. Пока Иван недоумевал, счетчик «насчитал» уже 4,84 шекеля.

«Сначала я подумал, что немного бензина осталось в шланге, такое иногда случается, но когда счетчик показал 4,84 шекеля, я понял, что такого просто не может быть. Исходя из стоимости литра бензина, выходит, что в шланге было 0,7 литра бензина. Почти что литр, такого просто не может быть. А между тем я ничего не нажимал, только вытащил пистолет из стойки«, — рассказал владелец автомобиля изданию Ynet.



Когда мужчина сообщил о странности сотруднице бензоколонки, она отказалась вернуть ему деньги, фактически украденные у него автоматом.

«Я получил только сдачу, снятые с меня просто так деньги она вернуть отказалась. Причем у меня сложилось впечатление, что она знает об этой неисправности и для нее это не новость. Дословно она ответила мне следующее: я отправляю клиентов с жалобами в отдел обслуживания, там они могут получить возврат«, — посетовал Иван.

«То есть получается, что тот, кто обратил на это внимание, получает деньги обратно, причем от него даже не требуют доказательств. А кто не обратил внимания, платит на 2-3 шекеля больше, и видимо, на то и расчет. Большинство людей не станут жаловаться из-за 2-3 шекелей. Я вот заплатил 4,84, но дело не в этом. Если с каждой машины брать по 2 лишних шекеля, а в день таких машин, к примеру, 500, это уже 100 шекелей в день. Умножить на количество дней в месяце – сами понимаете. А если это происходит и на других АЗС?», — подчеркнул автомобилист.



Ради эксперимента мужчина снял все происходящее на видео – и не нажатую ручку пистолета, и бегущий счетчик, который успел насчитать почти два шекеля. После этого Аджег вызвал на АЗС, расположенную по адресу ул. Герцль, 48, Нетания, полицию.

Примечательно, что это уже не первый аналогичный случай в Израиле. В 2009 году против четырех крупнейших сетей АЗС – «Дор Алон», «Паз», «Делек» и «Сонол» – подавали коллективный иск за взимание завышенных сумм денег. Причина была точно такая же – автоматы начинали отсчет до нажатия рычага на заправочном пистолете. В иске были упомянуты 14 доказанных случаев подобного мошенничества, снятые суммы составляли от 14 агорот до 5,55 шекеля. Тогда «дополнительный заработок» АЗС эксперты оценили в 124 миллиона шекелей.



Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *