ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное – 20 г
- молоко – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- мука просеянная – 2 ст. л. с верхом
Для теста
- масло сливочное – 200 г
- соль – 1 щепотка
- вода – 0,5 стакана
- мука просеянная – 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рубить масло с мукой до состояния “крошки”.
Шаг 2
Влить подсоленную воду. Замесить тесто.
Шаг 3
Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.
Шаг 4
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.
Шаг 5
Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.
Шаг 6
Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.
Шаг 7
Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.
Комментарии: