Home > Кулинария > Рецепт торта “Наполеон”

Рецепт торта “Наполеон”

Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема



  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 20 г
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • мука просеянная – 2 ст. л. с верхом

Для теста



  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 0,5 стакана
  • мука просеянная – 2 стакана



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 1    Рубить масло с мукой до состояния “крошки”.



Шаг 2

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 2    Влить подсоленную воду. Замесить тесто.

Шаг 3

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 3    Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.

Шаг 4

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 4    Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.



Шаг 5

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 5    Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.

Шаг 6

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 6    Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.

Шаг 7

Торт Наполеон с заварным кремом. Шаг 7    Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.

 

Информация взята из источника: https://www.gastronom.ru/recipe/13850/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *