Самые вкусные (и распространенные) дополнения к салату Цезарь – это обжаренные кусочки курицы и крупные креветки-гриль. Но вы можете смело экспериментировать, добавляя в салат: ломтики слабосоленого лосося, сваренную на пару индейку, быстро обжаренные морские гребешки, полоски филе кальмара, жаренного на гриле.
НГРЕДИЕНТЫ
- белый хлеб для тостов толщиной 1,5 см каждый – 3–4 куска
- салат романо – 1 кочан
- оливковое масло «экстра вирджин»
Для заправки:
- сухая горчица – 1 ч. л.
- анчоусы (опционально) – 2 филе
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соус вустерский – 1/2 ч. л.
- оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавьте соль и хорошо разомните. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и далее добавьте все остальные составляющие соуса, по очереди.
Шаг 2
Срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш на квадратики, выложите на противень или в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом. Подсушите в духовке при 180 °С до золотистого цвета, 10–15 мин., пару раз перевернув.
Шаг 3
Помойте и обсушите листья салата. Полейте их заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте гренками из хлеба. Сразу подавайте к столу.
Информация взята из источника: https://www.gastronom.ru/recipe/12057/salat-cezar
Shas by mne etot salat