Home > Мировые новости > Израиль:больному пересадили напечатанный на 3D-принтере череп

Израиль:больному пересадили напечатанный на 3D-принтере череп


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Благодаря незаурядной операции, проведенной израильскими хирургами, 21-летний житель Иерусалима вернулся к жизни.

Около года назад у молодого мужчины случился судорожный припадок. Супруга сообщила об инциденте в «Маген Давид Адом», и вскоре больного доставили в приемный покой больницы «Шаарей цедек». Врачи диагностировали у пациента менингит, вызвавший опасное для жизни повышение внутричерепного давления.

Медикаментозное лечение не дало желаемых результатов, поэтому больной постоянно балансировал на грани жизни и смерти.


Хочешь встретить друга,любовника или вторую половинку?Для тебя есть решение! Новый бесплатный сайт знакомств для русскоязычных по всему миру – RusMeet – найди свою любовь! Попробуй прямо сейчас!

На видео youtube показана регистрация и активация аккаунта
https://youtu.be/2eFq7qeaAp0

 


Как рассказал заведующий нейрохирургическим отделением больницы доктор Нево Маргалит, больной постепенно погружался в кому. В итоге он лишился сознания и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам нейрохирурга «Шаарей цедек» доктора Джона Уайнстона, опасное для жизни повышение внутричерепного давления действительно было вызвано очень редким случаем инфекции. Выживаемость при подобном состоянии очень низкая. Из-за инфекции у больного произошел отек мозга, а это, в свою очередь, привело к росту давления внутри черепа и могло вызвать необратимый ущерб.

Для снижения внутричерепного давления врачи приняли решение сделать больному операцию. В ходе операции они были вынуждены удалить 15 см костей черепа. Жизнь молодого мужчины была спасена, однако оставалась проблема с удаленной частью черепа.


С Большим Сердцем К Малому Бизнесу!
Спектр услуг в Израиле


Спустя несколько месяцев, когда угроза жизни миновала окончательно, врачи нашли выход. Дефект был устранен благодаря протезу, отпечатанному на трехмерном принтере и точно соответствующему форме черепа.

Вскоре состояние больного улучшилось, и он вернулся к нормальной жизни.

«Не передать того ужаса, который я испытывала, видя мужа в коме и уже не надеясь когда-нибудь услышать хоть слово их его уст. Это чудо, что он выздоровел. Я буду до конца дней благодарить врачей за спасение», —  выразила благодарность медикам супруга спасенного мужчины.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *