Home > Мировые новости > Туркменским женщинам не продлевают водительские права

Туркменским женщинам не продлевают водительские права


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

Как сообщает сайт udf.by Женщинам-водителям в Туркмении отказывают продлевать права, сообщают «Альтернативные новости Туркменистана».

Водительские права в Туркмении имеют ограниченный срок действия – десять лет. Читательницы рассказали журналистам, что при попытке продлить права в Госавтоинспекции им отказывают, ссылаясь на устное распоряжение не принимать документы у женщин. Кто именно отдал распоряжение – в Госавтоинспекции не поясняют.


Хочешь встретить друга,любовника или вторую половинку?Для тебя есть решение! Новый бесплатный сайт знакомств для русскоязычных по всему миру – RusMeet – найди свою любовь! Попробуй прямо сейчас!

На видео youtube показана регистрация и активация аккаунта
https://youtu.be/2eFq7qeaAp0


По словам читательниц, они пытались обращаться за помощью к юристам. Однако юристы готовы только помочь составить заявления в суд или в прокуратуру. Полноценно представлять интересы автолюбительниц никто из юристов не берется, опасаясь преследований властей.

Врачи в поликлиниках не предупреждают женщин, желающих получить права, о существующих проблемах. Они выдают им справку об отсутствии противопоказаний к вождению. О том, что этот документ не пригодится, женщины узнают уже в Госавтоинспекции. При этом справка выдается не бесплатно.

О том, что жительницам Туркменистана запретили водить автомобили, стало известно в декабре 2017 года. Тогда сотрудники Госавтоинспекции начали предупреждать женщин, что скоро им будут выписывать штрафы за нахождение за рулем. В январе сотрудники Госавтоинспекции начали изымать у женщин права и отправлять машины на штрафстоянку. Одновременно всех женщин, получивших права менее пяти лет назад, обязали пересдать экзамены.

Официально причины запрета (да и сам запрет) не были оглашены. Но источники, близкие к Госавтоинспекции, рассказали журналистам, что в декабре министр внутренних дел Исгендер Муликов сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о частых ДТП с участием женщин. Глава государства поручил разобраться с ситуацией. До сих пор единственной страной мира, где женщинам нельзя водить машину, была Саудовская Аравия, но с 2018 года этот запрет был отменен.

Как сообщает сайт

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

Поделиться с друзьями

Комментарии:

4 комм. на статью “Туркменским женщинам не продлевают водительские права

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *