Home > Мировые новости > В Кремле угрожают Израилю невиданным осложнением взаимоотношений

В Кремле угрожают Израилю невиданным осложнением взаимоотношений


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
12

Как сообщает сайт israinfo Не успели в Кнессете только заговорить о выносе на обсуждение законопроекта о признании «Голодомора» актом геноцида в отношении украинского народа, как Москва начала угрожать небывалым ухудшением отношений между двумя странами.

Законопроект подал на рассмотрение министерской комиссии по законодательству депутат от коалиционной партии «Кулану» Акрам Хасон. В нем говорится, что «Голодомор» был геноцидом, «спланированным советскими властями намеренно против украинского народа». В предисловии Хасон отметил, что Израиль признал то, что происходило в Украине в начале 30-х годов «Голодомором», но отказался, несмотря на просьбу президента Украины, определить его как «геноцид украинского народа».

«Десятки стран, включая Соединенные Штаты, Италию и Австралию, уже признали эту серьезную катастрофу геноцидом.. Мы как государство, созданное после геноцида, не можем позволить себе не признать геноцид и доведение до голода десяти миллионов украинцев»,— заявил в интервью «Галей ЦАХАЛ» Акрам Хасон.


Хочешь встретить друга,любовника или вторую половинку?Для тебя есть решение! Новый бесплатный израильский сайт знакомств для русскоязычных по всему миру – RusMeet – найди свою любовь! Попробуй прямо сейчас!

На видео youtube показана регистрация и активация аккаунта
https://youtu.be/2eFq7qeaAp0



Несмотря на то, что законопроект еще не преодолел даже первой ступеньки на пути к утверждению – не рассматривался комиссией по законодательству, в РФ учинили истерику. По данным источников на Смоленской площади в Москве, на которых ссылается «Галей ЦАХАЛ», в МИДе РФ заявили, что Россия «отреагирует очень резко» и «продвижение законопроекта будет иметь беспрецедентные последствия для отношений между двумя государствами».

А в посольстве РФ в Тель-Авиве сделали заявление, что законопроект Хасона — «спекулятивное и циничное использование памяти миллионов жертв из политических соображений. Депутаты Кнессета подали закон, искажающий историю».

Напомним, что накануне СМИ писали о том, что в Украине могут принять закон, устанавливающий ответственность за отрицание Голодомора и Холокоста. С такой инициативой выступил президент Украины Петр Порошенко.

 

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
12

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *