Home > Мировые новости > Израиль – перемены или движение назад?

Израиль – перемены или движение назад?


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
12

Последние новости, произошедшие за последнее время еще раз подчеркивают положение дел в Израиле. То, неожиданно, проходит закон о магазинах в шабат, то митинги в поддержку нелегалов,а также отказ пилотов участвовать в их депортации. За этим следует перебранка и отказ в сотрудничестве между некоторыми влиятельными министрами (Авигдором Либерманом и Арье Дери). Возникает ощущение, что и без того хрупкая коалиция, вот-вот пойдет по швам.Нарастает напряжение и с нашими соседями – палестинцами, которые отказываются сотрудничать с Израилем в любом виде. Масло в огонь подливают и некоторые страны Европы, высказывая о своих намерениях признать государство Палестина. При этом палестинцы не забывают получать поставки газа,электричества,воды и денежных средств от Израиля. Не говоря уже о тысячах рабочих,которые почему-то работают не в своем “государстве”,а во “вражеском” им Израиле.

В последние дни приходят плохие новости о повышениях цен на квартиры. Хотя это уже не является новостью для многих израильтян. Цены просто заоблачные. Купив новую квартиру в Израиле по цене 400-500 тыс. долларов в ипотеку люди обрекают себя на 30 лет “рабства”. (Сегодня,например  в Украине или Болгарии, можно купить около десяти квартир за эти деньги.) Огромную выгоду,конечно,получают от этого и банки и государство, в связи с тем,что,взяв ипотеку, человек точно будет работать все эти годы и будет менее разборчив и более сговорчив при устройстве на работу. Да, для государство и его экономику – это большой плюс. Ведь масса людей будет работать с утра до ночи,чтобы выкупить то самое долгожданное жилье. И, к сожалению, эта ситуация с каждым годом только ухудшается.


Хочешь встретить друга,любовника или вторую половинку?Для тебя есть решение! Новый бесплатный израильский сайт знакомств для русскоязычных по всему миру – RusMeet – найди свою любовь! Попробуй прямо сейчас!
https://goo.gl/ev4asi
На видео youtube показана регистрация и активация аккаунта
https://youtu.be/2eFq7qeaAp0



Сегодня можно явственно увидеть кумовство даже на самых простых работах. Многие образованные люди, не желающие мириться с засильем “блата” и “стеклянного потолка” уезжают в США,Европу,Австралию,Канаду. Что же в итоге остается? Правильно. Остаются местные, как правило, не имеющие желания учиться, израильтяне или рабский труд от вновь прибывших. Естественно, первые, даже без наличия какого-либо образования,а очень часто и аттестата зрелости устраиваются на неплохо оплачиваемую работу через связи, так как работает правило блата (или, как принято говорить среди местных израильтян – шхуна). Снова выходит, что приезжему из бывшего СССР нужно иметь знания на пятерку, а зачастую на шестерку,чтобы хотя бы через свое образование пролезть через “стеклянный потолок”. А ведь существуют вакансии и в мэрии,и в Министерстве Национального страхования (Битуах Леуми),и в Хеврат Хашмале и многих других местах, где особых знаний в большинстве случаев не требуется, но требуются наличие знакомых в нужных кругах.

Суммируя вышесказанное, можно прийти к выводу, что к сожалению, Израиль идет в сторону Азии, а не Европы и США. С каждым годом он становится более восточным и “блатным” государством. А что делать в этой ситуации мы спросим у наших дорогих читателей.

Автор Портала.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

 

Что необходимо сделать для снижения цен и повышения уровня жизни?
  • 27.27% - ( 3 голосов )
  • 18.18% - ( 2 голосов )
  • 18.18% - ( 2 голосов )
  • 27.27% - ( 3 голосов )
  • 9.09% - ( 1 голос )
  • - ( )

 

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
12

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *