Home > Мировые новости > Израильский поэт поставил арабскую террористку рядом с Анной Франк

Израильский поэт поставил арабскую террористку рядом с Анной Франк


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Во вторник, 23 января, министр обороны Авигдор Либерман потребовал от командира радиостанции «Галей-ЦАХАЛ» Шимона Алькабеца не брать интервью и не предоставлять эфир израильскому поэту Йонатану Гефену, а также не транслировать песни на его стихи.

Применить такие санкции в отношении автора популярных песенных текстов глава оборонного ведомства решил после того, как Гефен воспел в своих стихах «подвиг» палестинки Ахед Тамими, обвиняемой в нападении на военнослужащих ЦАХАЛа, и сравнил ее с Анной Франк, Ханой Сенеш и Жанной д’Арк. Свое произведение он опубликовал в Instagram в сопровождении фотографий Тамими, назвав ее «борцом за справедливость».

«Государство Израиль не предоставит возможность публично высказываться человеку, который сравнил девочку, погибшую в Холокосте и героиню еврейского антинацистского Сопротивления с таким ничтожеством, как Ахед Тамими, напавшей на нашего солдата. Непреодолимое желание Гефена покрасоваться в заголовках СМИ отвратительно и возмутительно», — приводит слова Либермана пресс-служба партии «Наш дом — Израиль».

По словам министра обороны, подходящим местом для высказываний Гефена является телеканал «Аль-Манар», подконтрольный «Хизбалле».

Однако сразу же в ситуацию вмешался юридический советник правительства Авихай Мандельблит. Он сообщил Авигдору Либерману, что министр обороны не наделен полномочиями вмешиваться в редакционную политику радиостанции «Галей-ЦАХАЛ».

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *