Home > Мировые новости > Два пилота «Эль-Аль» отказываются вывозить африканских нелегалов

Два пилота «Эль-Аль» отказываются вывозить африканских нелегалов


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Два пилота авиаперевозчика «Эль-Аль» заявили о том, что не поддерживают кампанию по депортации африканских нелегалов из Израиля.

Они опубликовали в Facebook посты, в которых заявляют, что откликнулись на призыв «Зазим» взять на заметку действия немецких пилотов, которые отказываются вывозить нелегалов из страны.

Шауль Бецер отметил, что откажется вывозить африканцев из Израиля, если получит такой приказ.

«Я сын еврейского народа, который вырос на ценностях сионизма, возобновившего существование нашего народа в Эрец Исраэль, и человек, который прожил здесь всю свою жизнь и принимал участие в операциях в тылу врага, что требовало немало мужества и уверенности в справедливости своего дела. Я делал это с целью обеспечить будущим поколениям, чтобы они не стали беженцами и не зависели от милости других народов, и как летчик я заявляю, что ни коем случае не приму участия в отправке беженцев в места, где шанс на то, что они выживут, близок к нулю. Для такой миссии не нужно мужества, но такую миссию я не смогу выполнить — как человек и как летчик», — написал Бецер.

Еще один пилот – Йоэль Питербарг – заявил, что страна, в которой все еще помнят о Холокосте, «не может выбросить беженцев, как бродячих собак, в их страны, где царит страдание, насилие и мучительная смерть».

«Я не повезу людей из Израиля против их воли, и хотя бы по той законной причине, что они могут угрожать безопасности полета», — добавил Питербарг.

Некоторые пользователи соцсети отметили в комментариях, что поддерживают решение пилотов, а часть заявила, что больше не хочет пользоваться услугами «Эль-Аль».

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Похожая новость “Два пилота «Эль-Аль» отказываются вывозить африканских нелегалов

  1. Уведомление: essayforme

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *