Home > Мировые новости > Не обеспеченных материально стариков «засовывают» в дома престарелых

Не обеспеченных материально стариков «засовывают» в дома престарелых


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo 86-летняя Эстер Элимелех большую часть жизни провела в небольшой квартире в Тель-Авиве. Однако, попав после неудачного падения в июле прошлого года в больницу, женщина столкнулась с проблемой.

луживать себя самостоятельно, предпочитают получать помощь на дому. На заседании БАГАЦа, посвященном практике принудительного переселения пожилых людей в дома престарелых, представители Министерства социального обеспечения, Минздрава и Института национального страхования заверили, что не существует дискриминации в отношении неимущих пенсионеров.

Однако именно об этом негативном явлении и шла речь в иске, который поступил на рассмотрение Высшего суда справедливости в октябре прошлого года. Иск подал отдел юридической помощи при Министерстве юстиции, помогающий людям, которые не могут самостоятельно оплатить услуги адвоката. Это произошло после того, как суд по семейным делам в Беэр-Шеве отклонил просьбу социальных служб переселить 95-летнюю женщину в дом престарелых вопреки ее воле, и постановил, что необходимо подготовить план ухода за ней на дому.

Поданный в БАГАЦ иск описывает три случая, в которых власти хотели заставить пожилых людей переехать в дом престарелых. Однако, в нем идет речь, что иск представляет всех неимущих пожилых людей, которые не могут нанять адвоката, чтобы отстоять свою позицию в суде.

В итоге судьи Высшего суда справедливости Дафна Барак-Эрез, Анат Барон и Яэль Вильнер рекомендовали Минюсту отозвать иск, указав на то, что этот вопрос должен регулироваться законодательно, а не через суд. В то же время они сохранили за истцом право подачи повторного ходатайства.

Если в Минюсте надумают отозвать иск, это негативно повлияет на рассмотрение многих дел пожилых людей в мировых судах и судах по семейным делам. Стариков попросту насильно переселят дома престарелых.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *