Home > Мировые новости > Министры не афишируют перед избирателями повышение своей зарплаты

Министры не афишируют перед избирателями повышение своей зарплаты


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Сегодня финансовая комиссия Кнессета должна утвердить решение о повышении зарплаты министров и привязке ее к уровню средней зарплаты по стране.

В начале 2000-х годов зарплата членов правительства, в отличие от депутатской, была привязана не к средней зарплате, а к индексу цен. Во время экономического кризиса и инфляции министры были в выигрыше по сравнению с рядовыми депутатами, поскольку индекс цен тогда рос быстрее, чем средняя зарплата. Однако сегодня все изменилось до наоборот — инфляции нет, а средняя зарплата растет. В связи с этим зарплата председателей комиссий Кнессета и судей стала выше зарплаты министров, с чем члены правительства никак не могут смириться.

В связи с изменением метода индексации прибавка к министерской зарплате может составить от 1300 до 5000 шекелей в месяц — в зависимости от того, насколько ретроактивной будет реформа.

Но размеры предполагаемого повышения не разглашаются, пишет «Калькалист»,  из опасения вызвать «негативную реакцию общества».

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *