Home > Мировые новости > Лидер протестов харедим: мы плюем на Израиль

Лидер протестов харедим: мы плюем на Израиль


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
21



Как сообщает сайт israinfo Ультраортодоксы не устают протестовать против призывов на службу в ЦАХАЛ. Во время демонстраций харедим перекрывают улицы, устраивают беспорядки и нападают на силовиков.

Они утверждают, что тюрьма для них предпочтительней, чем армия. Уклонистов называют героями, а митинги – войной.

Раввин Давид Цукер, представитель «Комитета спасения мира Торы», возглавляющий протесты, рассказал, почему для ультраортодоксов служба в армии сродни смерти.

По словам раввина, пойти служить в армию – это все равно, что перейти в другую веру. При этом, протестующих он называет «вежливыми, утонченными людьми без уголовного прошлого», а полицию обвиняет в применении силы.



«Пойти в армию для нас — то же самое, что сменить веру, например перейти в христианство. Это означает продать нашу душу и души наших потомков.

Это означает отрезать куски живой плоти от тел учащихся йешив. Это означает лишить их естественного права защищать еврейский народ посредством изучения Торы и Талмуда. Это означает для них перейти из подчинения Всевышнему в подчинение других людей. Поэтому мы пойдем абсолютно на всё, лишь бы избежать этого. Это не то, чем мы готовы поступиться», — заявил Цукер.

Цукер добавил, что харедим плюют на Израиль, поскольку с ними никто не считается.

«Да, плюем. Однозначно. И это легитимно. И не мы одни плюем — инвалиды тоже плюют, а им повышают пособия, и они требуют еще больше. И увольняемые работники закрываемых предприятий, например «Хайфа Химикалим», плюют — и им сочувствуют, для них находят приемлемые решения. И только с нами никто считаться не намерен», — добавил раввин.



Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
21

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *