Home > Мировые новости > Врачи отправили домой пациента с кровоизлиянием в мозг

Врачи отправили домой пациента с кровоизлиянием в мозг


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1



Как сообщает сайт israinfo Мужчина, проживающий в Ришон ле-Ционе, направил в суд иск против клиники «Асаф а-Рофе» в Беэр-Якове за то, что врачи не провели ему полное обследование.

Сумма иска – 2,5 млн шекелей.

Мужчина пришел в медучреждение, получив травму головы. Он жаловался на нарушение речи и изменение поведения. В тот период он принимал кумадин (для разжижения крови), выписанный ему после инфаркта.



Врачи сделали КТ. Оказалось, что у пациента мозговое кровотечение и высокое внутричерепное давление. Ему назначали препарат для нормализации свертываемости крови. Госпитализация длилась 8 дней, и за это время он больше не сдавал никаких анализов.

Спустя полторы недели после выписки мужчина снова пришел в клинику, жалуясь на сильные головные боли. Врач осмотрел пациента, отметил, что его состояние, несмотря на слабость, нормальное, и отправил домой.

Еще через пару дней он снова явился в клинику с болями. Врачи без консультации с нейрохирургом и без проведения КТ выписали ему оптальгин и сказали, что он может идти домой.



Мужчине становилось все хуже. Он начал терять сознание, у него появились проблемы со зрением и координацией. Тогда он в очередной раз направился в больницу. Ему предложили лечь в отделение, но он отказался, требуя перевода в «Ихилов».

КТ, сделанная в тель-авивской больнице, показала сильное кровоизлияние в мозг. В срочном порядке была проведена операция по откачке крови.

На этом проблемы со здоровьем у мужчины не прекратились. После выписки у него упало зрение, и начали трястись руки. Он потерял работу.



В «Битуах Леуми» мужчине присвоили инвалидность на уровне 50% и по зрению – 15%.

Нейрохирург Хаим Эзер из клиники Западной Галилеи отметил, что медики из «Асаф а-Рофе» не сделали то, что должны были в этой ситуации. Пациент поступил с явными симптомами внутричерепного давления, поэтому его следовало срочно отправить на томографию, но врачи решили не проводить исследование.



Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *