Home > Мировые новости > Толерантность и политкорректность. Работает ли это со всеми?

Толерантность и политкорректность. Работает ли это со всеми?


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1



Цивилизованный мир сегодня явно переживает эпоху кризиса в сфере политкорректности. Бездоказательные обвинения на сексуальной почве в Европе и США уже никого не удивляют. Т.е. женщина или мужчина могут сделать отличную карьеру благодаря своему “домогателю”, а потом, хладнокровно, обвинить его или ее в сексуальных домогательствах. Почему же это не произошло на начальном этапе карьеры? Неужели в демократических странах “жертва” не смогла бы обратиться в суд с доказательствами и добиться наказания ,даже для богатого и влиятельного, но преступника? Как же так получается, что по прошествии 20 лет, возможно обвинить человека в том, что, практически невозможно доказать и общество сразу доверяет только словам,а не приведенным фактам? Самое интересное, что многие “звезды” признаются в своих деяниях сразу же после обвинения, а есть и те, которые готовы объявить себя человеком с  нетрадиционной ориентацией для того, чтобы общество моментально стало к нему более толерантным. Сегодня, объявив себя меньшинством, можно автоматически получить общественную поддержку в США и Европе, несмотря на то прав ты или нет.Еще одной проблемой стала политкорректность в отношении беженцев и нелегалов. Развитые страны массово принимают беженцев, без серьезного разбора: действительно ли человек является беженцем и бежал от преследований в своей стране или же, под видом преследований проник на территорию другой страны в целях благоустройства и насаждения своей культуры и мировоззрения. Очень часто мы встречаем людей из разных уголков мира, которые бегут от нищеты и беспредела в их странах, но при этом поддерживают такие режимы и рассказывают как им было там хорошо.



Та же история с нелегалами. Например, миллионы нелегалов из Мексики находятся на заработках в США. Левые организации моментально встают на их защиту, если только поднять эту проблему. Никто не спорит. что законы в любом демократическом государстве должны защищать меньшинство и слабые круги общества. Но не должно же это доходить до абсурда, когда беженец, например, в Германии чувствует себя увереннее, чем гражданин. А ведь все они приезжают со своим укладом в чужой монастырь. Большинство из них открыто говорят, что их культура лучше, их законы и порядки лучше, не осознавая, что именно “благодаря” такому устройству в их странах, там и происходит полный беспредел и разруха. Такие же настроения часто можно встретить и у репатриантов из бывшего СССР в Израиле. Когда они поддерживают бесчеловечные режимы, безосновательно критикуют все подряд внутри Израиля, но при этом безмолвствовали в стране исхода. Получается, что человек похож на садомазохиста: он мучается в таких странах как Германия,США,Израиль, но обратно уезжать не хочет, при этом пытаясь навязать свои порядки демократическому обществу.



В итоге продвинутые государства попадают в свою же ловушку. Приезжие автоматически получают те же права, что и граждане страны, но при этом,часто забывают о своих обязанностях. К чему это может привезти? Опасность и заключается в том, что появляются такие личности как Брейвик. С каждым годом таких людей становится все больше. Националистические партии укрепляют свои позиции по всему цивилизованному миру. И это реакция на то, что действующие власти не способны защитить население от беспредела приезжих. Как можно играть в демократию с людьми, которые не принимают ее, не хотят знать о ней и относится к этому слову как к оскорблению. Когда слово либерал в некоторых странах уже стало словом ругательным.

Поэтому брать в цивилизованные страны, вероятно, нужно тех людей, кто уже готов к такому переезду. Кто постоянно работает над собой,чтобы стать лучше. Кто понимает разницу между демократией и авторитаризмом. Между свободой и лагерным положением. Даже история про Моисея нам рассказывает об этом. Евреи вошли в землю обетованную только когда умер последний раб. И ведь это не просто слова. Человек должен быть подготовлен к демократии. А это годы борьбы человека с самим собой. И не каждому это дано. Многие так и уходят из жизни с сознанием раба.

Может пришло время задуматься цивилизованному миру для самосохранения и дальнейшего развития?

Какой режим для Вас более привлекателен?




Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *