Home > Мировые новости > Вопреки здравому смыслу судья стал на сторону пострадавшей «спортсменки»

Вопреки здравому смыслу судья стал на сторону пострадавшей «спортсменки»


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

Как сообщает сайт israinfo Благодаря «щедрости за чужой счет» мирового суда в Крайот, сеть тренажерных залов компенсирует женщине ее ротозейство.

11 лет назад, придя на тренировку, давняя клиентка отделения спортивной сети ступила на беговую дорожу, даже не посмотрев, что сошедший с дорожки предыдущий пользователь оставил ее включенной. В результате 55-летняя женщина упала на пол, получив тяжелую травму колена.



После инцидента пострадавшая перенесла операцию и была вынуждена пройти длительный курс лечения.

Обратившись спустя годы с иском в суд, женщине с помощью адвокатов и суда удалось превратить свою беспечность в халатность руководства тренажерного зала. В иске пострадавшая отметила, что тренера во время инцидента не было в зале. Женщина вспомнила также, что с момента покупки первого абонемента (по всей видимости, несколько десятков лет назад) ее так никто и не проинструктировал. Все это, по мнению «спортсменки», свидетельствует о халатности, спровоцировавшей получение травмы.



Дирекция компании попыталась возложить ответственность на саму клиентку, поскольку она не проверила состояние тренажера, на котором собиралась заниматься. Тренера, работавшего в тот день, не удалось привести в суд, так как за 11 лет он поменял работу, и с ним потеряли связь.

В результате, несмотря на то, что все указывает на небрежность самой «спортсменки», суд нашел вину тренажерного зала. А именно: согласно закону 1994 года, возле каждого тренажера на видном месте должны быть установлены правила пользования на трех языках — иврите, арабском и английском. Чего сделано в зале не было. Кроме того, в обязанности тренера входит следить за тем, чтобы люди правильно пользовались тренажерами, а его в момент происшествия также не было.



«Справедливости ради» суд признал, что 40% ответственности за полученную травму все же несет проявившая невнимательность истица.

Учитывая все обстоятельства, судья постановил, что сеть тренажерных залов выплатит женщине компенсацию в размере 20 тысяч шекелей, прибавив еще около 5 тысяч на гонорар адвоката потерпевшей и налоги.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Похожая новость “Вопреки здравому смыслу судья стал на сторону пострадавшей «спортсменки»

  1. Уведомление: writeaessay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *