Home > Мировые новости > Потерявшему руку ребенку «Битуах леуми» вдвое снизила процент инвалидности

Потерявшему руку ребенку «Битуах леуми» вдвое снизила процент инвалидности


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Мотивируя свое решение тем, что с одной рукой ребенку можно приспособиться жить, в Службе национального страхования снизили мальчику процент инвалидности со 100 до 50%.

Барри Маман потерял руку в 2015 году. В один из дней он отправился в соседский курятник в мошаве Керем Бен-Зимра на традиционный для мошавных малышей сбор яиц. Спустя полчаса после выхода сына из дому его мать Сима услышала вой сигнализации. Через пять минут в дверях дома появился перепуганный сосед с окровавленным мальчиком на руках.



Позже выяснилось, что Барри захотел покормить кур и сунул руку за кормом в машинку. Нож дробилки искромсал его руку до локтя.

Тогда мальчик едва не умер от обильного кровотечения. Спасти руку не удалось: повреждения были настолько сильными, что конечность врачи были вынуждены ампутировать. Когда Барри очнулся от наркоза, он захотел посмотреть мультфильм в смартфоне. В этот момент он осознал, потерял руку: держать телефон и нажимать одной рукой на кнопки было очень нелегко.



Дальше стало понятным, что малышу не под силу делать ранее привычные вещи. К примеру, кататься на велосипеде. Пока что ему во многом помогают родители и воспитатели в садике. Иногда он пытается сам найти выход. Например, при вырезании из бумаги на трудотерапии Баррри зафиксировал лист ртом, а ножницы взял в оставшуюся руку и вырезал фигурку.



Один из товарищей Барри остался без обеих рук. Сегодня он пользуется электронной бионической рукой, управляемой сигналами из мозга. По функциональности она приближается к живой руке. С ее помощью даже получается завязывать шнурки. Стоимость ее установки – 2,5 миллиона шекелей, саму операцию делают только за границей. Семья Маман, к сожалению, таких денег не имеет. Сначала родители рассчитывали на компенсацию, впоследствии выяснилось, что без проблем не обойдется.

Решение «Битуах леуми» привело в негодование всю семью. Однако в Службе социального страхования заявили, что 100% инвалидности положено лишь при отсутствии обеих рук.



Кроме того, мать ребенка Симу возмутили посещения комиссий, когда их семью чуть ли не пытались уличить в обмане, задавая каверзные вопросы. Родители Барри категорически настроены искать правду в суде.

 

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *