Home > Мировые новости > Трамп заявил, что на пару с Цзиньпином решит все мировые проблемы

Трамп заявил, что на пару с Цзиньпином решит все мировые проблемы


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
В Северной Корее тем временем заявили, что США “должны убрать старого психа от управления страной, чтобы избежать погружения в бездну погибели”

Американский президент Дональд Трамп считает, что вместе с председателем КНР Си Цзиньпином они могут разрешить “все проблемы мира”, а не только северокорейскую. Об этом он заявил на брифинге в Пекине, пишет агентство France24.


Сегодня – второй день визита президента США в Китай.

“Ожидаю долгие годы успеха и дружбы, совместной работы над решением не только наших проблем, но проблем мира, проблем великой опасности и безопасности. Уверен, мы можем решить почти все их, да, вероятно, все”, – сказал он на встрече с китайским президентом.


При этом американский лидер отметил, что они оба полагают, что “есть решение” по северокорейской проблематике. В свою очередь, Цзиньпин сказал, что американо-китайские отношения находятся “на новом историческом старте” и выразил пожелание, чтобы это сотрудничество было взаимовыгодным и “с учетом наших различий”.

Трамп подчеркнул на встрече с китайским коллегой, что “все ответственные нации должны объединить усилия, чтобы изолировать жесточайший режим” КНДР.


“Северная Корея интерпретировала прошлую сдержанность Америки как слабость. Это будет фатальным просчетом (сейчас, – ред.). Не недооценивайте нас. И не испытывайте нас”, – последнее предложение в Twitter он написал заглавными буквами.

В Пхеньяне заявили, что США “должны убрать старого психа от управления страной”, имея ввиду Трампа, “чтобы избежать погружения в бездну погибели”.

Вчера, 8 ноября, американский лидер выступил в южнокорейском парламенте после неудачной попытки побывать на границе с КНДР в демилитаризованной зоне, которая сорвалась из-за сильного тумана.


В первый день на Корейском полуострове Трамп дал понять, что готов к прямому диалогу с КНДР.

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *