Home > Мировые новости > Опасаясь за свою жизнь,об отставке заявил премьер Ливана Саад Харири (видео)

Опасаясь за свою жизнь,об отставке заявил премьер Ливана Саад Харири (видео)


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщил телеканал LBC, в отставку подал премьер-министр Ливана Саад Харири, возглавивший в 2016 году «правительство национального единства». Об уходе с поста главы правительства Харири объявил в телевизионном обращении к нации.



По словам Харири, политическая атмосфера в Ливане сегодня напоминает ту, что была в 2005 году накануне убийства его отца Рафика Харири.

«Мы живем в атмосфере, похожей на предшествовавшую убийству Рафика Харири. Я заметил, что нечто тайно готовилось для покушения на мою жизнь», — заявил Харири в обращении, которое транслировал саудовский телеканал «Аль-Арабия».



Саад Харири подверг критике «Хизбаллу» и Иран за вмешательство в арабские дела. Он пообещал, что «руки Ирана в регионе будут отрезаны», и заявил, что «не хочет унижения ливанцев», у которых после его отставки «появится возможность преодолеть внутренний и внешний диктат».



По информации ливанского телеканала «Аль-Маядин», после заявления Харири спикер парламента Ливана Набих Берри прервал свой визит в Египет и возвращается на родину. Под вопросом также оказался запланированный визит президента Ауна в Кувейт.


https://youtu.be/HbcJntob-SY

Тем временем пресс-служба президента Ливана заявила, что «премьер-министр Саад Харири, находясь за пределами Ливана, позвонил президенту Ливанской республики Мишелю Ауну и проинформировал его о своей отставке. Президент Аун ждет возвращения премьера Харири в Бейрут для получения объяснений в связи с его отставкой надлежащим образом».

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *