Home > Мировые новости > Для помощи друзам Хадера ЦАХАЛ может вторгнуться в Сирию

Для помощи друзам Хадера ЦАХАЛ может вторгнуться в Сирию


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

Как сообщает сайт israinfo По словам пресс-секретаря Армии обороны Израиля Ронена Манлиса, солдаты ЦАХАЛа могут пересечь сирийскую границу, чтобы помешать захвату друзского города Хадер, расположенного недалеко от границы с Израилем.



Как сообщил Манлис, в связи с активизацией боевых действий в районе Хадера состоялось экстренное совещание при участии начальника генерального штаба Гади Айзенкота, командующего Северным военным округом генерал-майора Йоэля Стрика и командира дивизии «Башан» бригадного генерала Янива Асора.



Имея обязательства перед друзской общиной, Израиль не позволит захватить или нанести ущерб городу Хадер, поэтому ЦАХАЛ в любой момент придет на помощь его жителям.



Обвинения в адрес Израиля в помощи действующим на сирийской части Голанских высот исламистским группировкам, отметил Манлис, абсолютно ошибочны. Силы полиции и ЦАХАЛа заняты блокированием подступов к пограничному переходу, чтобы предотвратить переход израильских друзов на сирийскую территорию для участия в боях.

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *