ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана вареного клейкого риса
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 листа нори
- 8 ломтиков слабосоленого лосося
- 1 огурец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать воду с уксусом и сахаром. Влить в рис и тщательно перемешать. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Поместить на циновки листы нори. Разделить между ними подготовленный рис. Плотно прижать руками.
Шаг 3
На один лист поверх риса положить ломтики лосося и мелко нарезанный огурец. Накрыть вторым листом. Разрезать листы на 4 квадрата, затем по диагонали на треугольники.
Информация взята из источника: https://www.gastronom.ru/recipe/18243/buterbrod-sushi
Комментарии: