ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе говядины – 220 г
- соль морская – 250 г
- соль столовая – 250 г
- яичный белок – 2 шт.
- орегано сух. – 2 г
- слоеное тесто – 25 г
- начинка – 25 г
- батат – 5 г
- вяленый помидор – 5 г
- лук зеленый – 1 г
- черный перец – по вкусу
- оливковое масло – 1 г
- вяленая говядина кубики – 5 г
- красное вино – 50 г
- мед – 5 г
- соевый соус – 15 г
- перец черный дробленый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соль смешать с белком и орегано. Выложить на противень пергамент. Положить слой соли, на него выложить мясо и обмазать солью мясо со всех сторон. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусов (медиум прожарка). (Более интенсивная прожарка – 20 мин).
Шаг 2
Раскатать тесто, помазать желтком, внутрь положить начинку и заморозить. Помазать пирожок желтком сверху и запекать 10 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Смешать вино, мед, соус, перец. Поставить на плиту. Выпарить. Затянуть соус, добавив немного сливочного масла и щепотку муки. Перемешать.
Шаг 4
При подаче достать мясо из солевой корочки, снять соль. Подавать нарезанное мясо с пирожком, соусом, помидором черри, веточкой кинзы и солью.
Информация взята из источника: https://www.gastronom.ru/recipe/35052/file-govyadiny-zapechennoe-v-soli-lomo-al-trapo
Мм вкуснятина, мне понравилось)