НГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- 40 г грецких орехов
- 50 г черного шоколада
- 65 г муки
- 15 г сливочного масла
Для бисквитной массы:
- 1 ст. л. сгущенного молока
- 10 г сливочного масла
- 1 ч. л. коньяка
- 1 стручок ванили
- 1 ст. л. сахарного сиропа
- 1 ч. л. рома
Для заварного крема:
- 65 г сливок
- 20 г сахара
- 30 г молока 3,2%
- 10 г муки
- сок четверти лимона
Для песочной тарталетки:
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 г муки
- 1 ч. л. какао порошка
- 1 стручок ванили
- 1 ст. л. сахарной пудры
- соль
Для шоколадного глассажа:
- 15 г глюкозы
- 7 г сгущенного молока
- 2 г желатина
- 15 г черного шоколада
- 2 ст. л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания.
Шаг 2
Остывший бисквит измельчите в блендере. Добавьте к бисквитной крошке все ингредиенты для бисквитной массы. Полученную массу делим на 4-5 частей, из которых сформируйте пирожные круглой формы
Шаг 3
Для заварного крема на водяной бане взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с молоком. Смешайте массы и добавьте сок лимона. С помощью шприца добавьте заварной крем в середину каждого шарика.
Шаг 4
Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные.
Шаг 5
Для песочных тарталеток разомните муку с мягким маслом в крошку, добавьте соль, сахарную пудру, желток яйца, какао и экстракт ванили, замешайте тесто и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста небольшие шарики и раскатайте их по бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см. Выпекайте при 200 С примерно 25 минут.
Шаг 6
Залитое глазурью пирожное с заварным кремом внутри, подавайте на песочной тарталетке. Можно украсить шоколадной крошкой.
Информация взята из источника: https://www.gastronom.ru/recipe/36998/pirozhnoe-kartoshka
Комментарии: