Home > Мировые новости > «Сионистский лагерь»: закон о магазинах прошел из-за «русских» депутатов

«Сионистский лагерь»: закон о магазинах прошел из-за «русских» депутатов


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
21

Как сообщает сайт israinfo Представители «Сионистского лагеря» заявили, что инициатива Арье Дери о запрете работы торговых точек в шаббат была утверждена в Кнессете из-за того, что в зале отсутствовали «русские» депутаты.

В заявлении политсилы сказано, что если бы Софа Ландвер (НДИ) и Тали Плоскова («Кулану») не покинули зал, а выступили против законопроекта, то он не был бы утвержден. Поддержали инициативу 58 депутатов, против высказались – 57.

Отмечается, что Ландвер, занимая пост министра абсорбции, по Уставу парламента не могла выступить против правительства. Что касается, Плосковой, то она не присутствовала на голосовании, хотя ранее заверяла, что будет голосовать против.

«Прискорбно, что закон Арье Дери, дающий возможность министру МВД запрещать работу магазинов по субботам был принят именно благодаря отсутствию во время голосования двух депутатов, попавших в Кнессет для того, чтобы отстаивать интересы русскоязычной общины Израиля», — говорится, в частности, в пресс-релизе СЛ.

«Под давлением ультраортодоксов правительство Нетаниягу приняло очередной вредный закон. Этот закон ущемляет права светских граждан. При всем моем глубоком уважении к еврейской традиции, — мы должны помнить и соблюдать права и светских израильтян! Правительство Нетаниягу выполняет все требования партий харедим, и Нетаниягу ради своего политического выживания ублажает ультраортодоксов снова и снова, за счет интересов остальных граждан. Какой закон станет следующим? Закрытие по субботам ресторанов и увеселительных заведений по всей стране? Это правительство ведет нашу страну в Средневековье, принося в жертву партиям харедим интересы всего общества», — заявила Ксения Светлова.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
21

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Похожая новость “«Сионистский лагерь»: закон о магазинах прошел из-за «русских» депутатов

  1. Уведомление: writeaessay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *