Home > Мировые новости > Асад боится помогать Ирану в создании плацдарма для удара по Израилю

Асад боится помогать Ирану в создании плацдарма для удара по Израилю


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo На заседании военно-политического кабинета в понедельник, 8 января, обсудили ситуацию у северных границ Израиля. Представители спецслужб, выступая перед собравшимися, акцентировали внимание на попытках Ирана упрочить свое присутствие в Сирии, в том числе, на сирийской стороне Голан.

В разрез с оценкой ситуации, сделанной накануне, говорилось о том, что что президент Башар Асад, по крайней мере, сегодня, не намерен разрешать иранцам создавать постоянные базы в Сирии. Это касается как аэродромов, морских портов, пусковых ракетных установок наземного базирования, так и систем ПВО. Как утверждают израильские источники, с подобным предложением обращался к сирийским властям начальник генштаба армии Ирана Мухаммед Бакри, но его предложение было отклонено. Также и потому, что Россия выступает против постоянного базирования иранских военных формирований в Сирии.

Наряду с этим во время недавнего своего визита в Иран Бакри предлагал Асаду наладить работу предприятий военно-промышленного комплекса и развернуть ракеты класса «земля-земля», подобные тем, что поставляются йеменским хуситам.

Однако Асад не идет навстречу иранским предложениям еще и потому, уверены представители израильских спецслужб, что боится дать повод Израилю для превентивного удара по Сирии.

В любом случае, ситуация на севере остается напряженной. Самой опасной в минобороны считают угрозу ливанского направления.

«Сирия и Ливан — это фактически один фронт, северный фронт», — заявил накануне министр обороны Авигдор Либерман.

Не так давно контролируемое «Хизбаллой» издание «Аль-Ахбар» сообщило, что в следующей войне с Израилем “воздушные пространства Сирии и Ливана объединятся в единый фронт“.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *