Home > Мировые новости > Нетаниягу: «К середине века Израиль станет самой густонаселенной страной»

Нетаниягу: «К середине века Израиль станет самой густонаселенной страной»


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Распоряжением главы правительства Биньямина Нетаниягу будет создана рабочая группа по продвижению проекта формирования искусственных островов для перенесения на них инфраструктурных объектов с побережья страны.

Выступая на заседании правительства, премьер-министр подчеркнул, что «Израиль — одна из самых густонаселенных стран в мире, а к середине века станет, по прогнозам, самой густонаселенной».

«У нас есть берега с очень важными инфраструктурными объектами, такими как опреснительные установки, электростанции и другие. Создание искусственных островов вдоль побережья Израиля с перенесением всех этих инфраструктур освободит берега и, естественно, прибавит нам площади.

Я думаю об этом с 1996 года, со времен моей первой каденции в качестве премьер-министра. Тогда мы начали проект искусственных островов, который был остановлен в результате противодействия экологов и трудностей реализации. Что произошло с тех пор, за последние 20 лет, — это то, что технология искусственных островов сильно изменилась и развилась, в том числе в отношении экологичности. Мы можем решить как финансовый аспект реализации, так и аспект сохранения окружающей среды. Это определенно в наших силах.

Другие страны осуществили грандиозные подобные проекты, мы учимся у них, и поэтому данный проект стратегически важен для Израиля. Я возложил эту работу на профессора Ави Симхона, мы уже проводим серию обсуждений», — сообщил глава правительства.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *