Home > Мировые новости > В Ришон ле-Ционе открылось нерелигиозное место погребения

В Ришон ле-Ционе открылось нерелигиозное место погребения


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Сегодня в Ришон-ле-Ционе открылось место погребения, предназначенное для захоронения умерших, чье еврейство было под сомнением, или тех, кто выразил желание быть захороненным на гражданском кладбище.

Как свидетельствуют данные 2016 года, в Ришон ле-Ционе живут 244000 человек. Около 15% от этого числа – репатрианты из стран бывшего СССР (36600), многие из которых не являются галахическими евреями.

Открытия нового кладбища в городе добился депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»). Парламентарий намерен и далее оказывать содействие появлению гражданских кладбищ по всей стране.

«Жители Ришон ле-Циона больше не обязаны платить десятки тысяч за реализацию базового человеческого права», – говорит Развозов.

В течение долгих лет многим из тех, кто искал нерелигиозное место погребения, приходилось хоронить своих близких в отдаленных городах и платить десятки тысяч шекелей за место на кладбище, несмотря на то, что Институт национального страхования (Битуах леуми) должен оплачивать захоронение всех граждан страны.

«В Израиле проживают более 300 тысяч негалахических евреев, которые могут быть захоронены только на гражданских кладбищах. Многие из их супругов выбирают погребение рядом с близкими – таким образом, необходимо полмиллиона мест погребения на гражданских кладбищах, что подтверждает доклад государственного контролера. Мне больно видеть скорбящие семьи, которые вынуждены, находясь в трауре, ездить по всей стране в поисках подходящего места захоронения для своих близких, а потом платить за них огромные деньги, потому что город, в котором они живут, не может предоставить им эту прописанную в законе услугу», — заявил депутат Развозов.

Невзирая на принятый Израилем в 1996 году закон, который предоставляет любому гражданину   право быть захороненным согласно мировоззрению, лишь на немногих из 1250 официально зарегистрированных кладбищ возможно захоронение негалахических евреев. По данным Исследовательского центра Кнессета, начиная с 2020 года, понадобится по 4750 гражданских могил в год.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *