Home > Мировые новости > Полномочия президента Молдавии вновь приостановлены из-за закона о пропаганде

Полномочия президента Молдавии вновь приостановлены из-за закона о пропаганде


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт dw Уже временно отстраненный от должности президента Игорь Додон снова подвергся той же процедуре. Причиной стал отказ главы Молдавии обнародовать закон о запрете российской пропаганды.

Конституционный суд Молдавии в пятницу, 5 января, снова временно отстранил от должности президента страны Игоря Додона. Суд вынес вердикт в ответ на запрос депутата от Демократической партии Сергея Сырбу. Он обосновал свой запрос тем, что президент повторно отказался обнародовать закон о борьбе с российской пропагандой, принятый парламентом ранее.

Конституционный суд Молдавии постановил, что отстранение Игоря Додона от должности требуется для того, чтобы законодательные акты могли вступить в силу в соответствии с законодательной процедурой. Президент, по мнению суда, не способен исполнять свои конституционные обязанности, поскольку “сознательно отказался от (их. – Ред.) выполнения”.

В свою очередь, президент Додон также обратился в Конституционный суд. Он требует рассмотреть конституционность законопроекта о запрете российских новостей на радио и телевидении. Ранее 2 января полномочия президента уже были приостановлены:это было сделано для того, чтобы премьер и спикер смогли назначить новых членов правительства Молдавии.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *