Home > Мировые новости > Айзенкот: призывы к мощному удару по Газе – безответственные

Айзенкот: призывы к мощному удару по Газе – безответственные


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo 2 января глава Генштаба Гади Айзенкот ответил на критику политиков в связи с ответными ударами ЦАХАЛа на ракетные обстрелы из сектора Газы.

Айзенкот отметил, что призывы к использованию максимальной силы армии – безответственные.

«Я слышу выступления, которые, по моему мнению, являются безответственными, с призывами использовать максимум силы в ответ на ракетные обстрелы. Так делать неправильно», — заявил глава Генштаба.

Также, он сообщил, что ЦАХАЛ не потерпит обстрелов израильской территории и всегда будет отвечать на них, с разной степенью силы.

«Я не знаю ни одного случая, когда ЦАХАЛ атаковал цель, которая не была объектом террора. В распоряжении ЦАХАЛа есть хорошие средства», — добавил Айзенкот.

Он отметил, что от ХАМАСа исходит угроза, но ЦАХАЛ не будет усугублять ситуацию в регионе.

«ХАМАС пытается сохранить, насколько возможно, тишину в секторе Газы. Он поощряет теракты в Иудее и Самарии, пытаясь организовать их по модели ИГ с использованием одиночек. Мы прошли непростые два года, но нам удалось стабилизировать ситуацию благодаря правильной политике.

В Газе крайне сложная ситуация, при которой 2 миллиона человек находится в тяжелом гражданском и экономическом положении, под угрозой гуманитарной катастрофы. Это принудило ХАМАС склонить голову и пойти к администрации ПА с предложением о примирении. Необходимо помнить, что это привело к дестабилизации», — говорится в заявлении.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *