Home > Мировые новости > Эксперт: Путин готовит страну к введению чрезвычайного положения

Эксперт: Путин готовит страну к введению чрезвычайного положения


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Ситуация с подготовкой терактов в Российской Федерации и с недавний взрыв в Санкт-Петербурге могут указывать на то, что в Кремле готовятся ввести чрезвычайное положение в стране.

Такого мнение придерживается иммигрировавший в Чехию российский военно-политический эксперт Юрий Федоров, пишет украинское издание «Обозреватель» .

«Тут есть над чем подумать. Все выглядит довольно подозрительно, потому что ситуация в стране довольно сложная», — говорит эксперт.

Федоров акцентирует внимание на ряде событий в политической жизни страны. К примеру, на отказе в регистрации опальному оппозиционеру Алексею Навальному в качестве кандидата в президенты РФ.

«Это, естественно, вызывает, как минимум, недовольство в среде его сторонников, не понятно, чем это может закончиться. Далее – появилась совершенно новая политическая фигура – Ксения Собчак, выступающая с довольно резкой критикой власти и в том числе Путина. Совершенно не понятно, является ли она кремлевским проектом или ее появление произошло как-то иначе. Тем не менее, ясно, что в стране не так все спокойно, как хотелось бы Путину», — уверен эксперт.

Нейтральные российские СМИ, вроде «Эха Москвы», по словам Федорова, открыто жестко оценивают экономическую ситуацию в России, не стесняются говорить о деградации экономики, в том числе в связи с войной против Украины и, соответственно, санкциями Запада.

«Это тоже свидетельствует о том, что определенные сегменты российской правящей элиты недовольны Путиным, хотя и не понимают, что можно сделать, чтобы не допустить его перевыборы. Ситуация же с подготовкой терактов и последним взрывом может свидетельствовать, что Кремль в качестве возможных вариантов рассматривает введение чрезвычайного положения и отмену выборов», — приходит к выводу эксперт.

По словам Федорова, при введении ЧП можно отменить либо отложить выборы, ввести официальную цензуру в СМИ, а ряд СМИ можно и вовсе закрыть, кроме того появятся и всякого рода ограничения на массовые мероприятия, митинги и акции протеста.

«Фактически сейчас тоже все эти ограничения действуют, но они неконституционны. Власти, особенно в провинции, действуют вопреки законам и конституции. Введение ЧП может изменить ситуацию и «на законных основаниях» прекратить деятельность оппозиции», — подчеркнул Федоров.

Для этого, считает эксперт, Кремль нуждается в новых терактах, поскольку в результате взрыва в питерском супермаркете никто не погиб, а пострадало лишь 13 человек, что не впечатляет российскую публику, привыкшую к такого рода событиям. По мнению Федорова, Кремлю нужен гораздо более серьезный теракт с массовыми жертвами, чтобы произвести на россиян впечатление и получить, по крайней мере, пропагандистский инфоповод, чтобы ввести ЧП.

«Не случайно Путин заявил о том, что это теракт прежде, чем об этом сказали следственные органы, которые и должны определить, что это такое. Должны быть проведены всякого рода следственные действия. Но если президент в России сказал, что это теракт, тогда это теракт. От этого уже никуда не деться. Все это тревожно», — подытожил эксперт.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках, в вконтакте, в Google+ или в фейсбуке

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *