Home > Спорт > МОК пожизненно дисквалифицировал еще 11 российских спортсменов

МОК пожизненно дисквалифицировал еще 11 российских спортсменов


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт dw Дисциплинарная комиссия МОК под председательством Дэниса Освальда объявила о скорейшем завершении проверок атлетов, претендующих на участие в Играх в Пхёнчхане.

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал еще 11 российских спортсменов из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в  Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе МОК в пятницу, 22 ноября.

Дисквалификации подверглись российские саночники и серебряные призеры Игр в Сочи Альберт Демченко и Татьяна Иванова, а также конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов.

Кроме того, в список попали бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белугин, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, а также хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щукина.

Почти 50 дел против российских атлетов

Решение о дисквалификации принято по итогам работы дисциплинарной комиссии МОК под председательством Дэниса Освальда. Она занималась перепроверкой допинг-проб зимней Олимпиады в Сочи и вела расследования в общей сложности против 46 российских спортсменов.

В комиссии сообщили, что все проверки атлетов, которые могут претендовать на участие в Играх в Пхёнчхане, в ближайшее время будут завершены.

МОК 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Выступить смогут лишь те российские спортсмены, которые не были замечены в употреблении допинга, но им разрешено участвовать только под нейтральным флагом.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в вконтакте

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *