Home > Мировые новости > За обман «Битаух Леуми» вернет израильтянам 3,07 млн шекелей

За обман «Битаух Леуми» вернет израильтянам 3,07 млн шекелей


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

Как сообщает сайт israinfo Институт социального страхования обязан вернуть гражданам Израиля взысканные с них жульническим способом более 3 миллионов шекелей.

В суд поступил коллективный иск против «Битуах Леуми», в котором государственной структуре инкриминировали умышленное завышение долгов граждан. Адвокатам удалось доказать, что «Битуах Леуми» «округлял» долги вверх, в выгодную для себя сторону, а положительное сальдо на счетах застрахованных граждан «округлял» всегда вниз, то есть, уменьшая сумму.

Представители Института социального страхования изображали невинность, объясняя все эти отклонения техническими сбоями «точечного характера», пока суд не признал доводы истцов. Сразу после этого БЛ воспользовался привилегией, которой обладают государственные учреждения — объявил, что впредь так поступать не будет, и иск автоматически был закрыт.

Однако суд обязал «Битуах Леуми» вернуть уже накопившиеся долги. В результате переговоров между адвокатами было решено, что БЛ вернет жертвам «округления» долгов сумму в размере 3,07 млн шекелей.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в вконтакте

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *