Home > Мировые новости > Взрыв у автобусного вокзала в центре Нью-Йорка

Взрыв у автобусного вокзала в центре Нью-Йорка


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт Голос Америки Мэр города назвал инцидент попыткой теракта

Нью-йоркская полиция расследует обстоятельства взрыва, прогремевшего утром в понедельник вблизи автобусного вокзала Port Authority. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал инцидент «попыткой теракта».

Полиция подтвердила, что задержан один подозреваемый.

Ссылаясь на источники в полиции, местные СМИ сообщили о нескольких пострадавших.

Согласно предварительным данным, взрыв произошел в результате использования самодельной бомбы. По словам полиции, взрывное устройство в момент взрыва было прикреплено к телу подозреваемого.

Комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нил назвал имя подозреваемого – это 27-летний Акаед Улла. Он добавил, что мужчина использовал «низкотехнологичное взрывное устройство, прикрепленное к телу».

Улла получил ожоги и ранения в результате «намеренного» приведения устройства в действие, рассказал О’Нил, выступая перед журналистами вместе с Де Блазио и губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Нью-йоркский Департамент пожарной охраны подтвердил, что в результате взрыва еще три человека получили ранения, не представляющие угрозы для жизни.

Три лини метро закрыты. Поезда, обслуживающие другие линии, не останавливаются на станции 42-я улица, расположенной в центре Тайм-Сквера (Манхэттен), пользующегося широкой популярностью среди туристов.

Районы, расположенные вокруг 42-й улицы и 8-й авеню остаются закрытыми после взрыва. Корреспондент «Голоса Америки» сообщает с места событий об усиленных нарядах полиции и пожарных машинах на улицах. Из-за транспортных задержек и закрытия некоторых линий метро многим нью-йоркским служащим разрешено не являться сегодня на работу.

Как ожидается, метро возобновит работу в нормальном режиме к вечеру понедельника.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что президент Трамп информирован о случившемся.

Как заявил и.о. пресс-секретаря Министерства внутренней безопасности Тайлер Хаултон, министерство тесно сотрудничает с федеральными властями, властями штата и руководителями местных общин в расследовании данного дела.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в вконтакте

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *