Home > Мировые новости > Эрдан: Большой волны насилия после декларации Трампа не будет

Эрдан: Большой волны насилия после декларации Трампа не будет


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo По словам министра внутренней безопасности Гилада Эрдана, ему не поступала информация намерении палестинцев устроить насильственный бунт в ответ на ожидаемую декларацию президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

«Существует информация о возможности демонстраций, но мы не получили разведданные, что они перерастут в большую волну насилия», — отметил министр.

«Мы не должны принимать решения, руководствуясь палестинскими угрозами. Мы всегда считали Иерусалим нашей столицей, уже 3 тысячи лет. Честно говоря, все посольства давно должны были бы уже быть здесь. Мы не боимся и готовы к любому сценарию«, — заявил Эрдан.

По оценке служб безопасности, сильных волнений не стоит ожидать, возможны лишь ограниченные беспорядки, преимущественно в пятницу после традиционной мусульманской молитвы.

Однако уже сегодня утром в Восточном Иерусалиме были развешаны флаги с надписью «Аль-Кудс – столица Палестины» и звучали призывы устроить «день гнева» и всеобщую забастовку.

«Наш протест будет в два раза сильнее, а последствия — еще более тяжелые. Израилю лучше отказаться от этой инициативы, а не то он заплатит высокую цену», — заявил один из жителей Восточного Иерусалима.

В опубликованном сегодня видеоролике премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил, что направляется на совещание для продвижения законопроекта о национальном характере государства.

«Это важный закон для Израиля. Наша историческая национальная самоидентификация каждый день получает подкрепление, особенно в этот особенный день«, — подчеркнул глава правительства.

Сегодня в 20:00 президент США Дональд Трамп сделает историческое заявление с признанием Иерусалима столицей Израиля.

Как считает военный обозреватель Ynet Рон Бен-Ишай, большого шума в арабском мире не ожидается. Что касается Палестинской автономии, здесь многое будет зависеть от реакции Абу Мазена. Председатель ПА, с одной стороны, заинтересован в активном, но контролируемом протесте, чтобы показать палестинцам, что он их боевой лидер, а с другой — рискует потерять денежную поддержку от американцев.

Заявление Трампа:

“Я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Сделать то, что мои предшественники обещали сделать, но не сделали. И сегодня я выполняю это обещание”, – заявил Трамп.

“Израиль как любое независимое государство, имеет право на свою столицу. Каждый американский президент, посещая Иерусалим, фактически признавал тот факт, что Иерусалим является столицей государства Израиль, однако ни у кого из них не было достаточно смелости для того, чтобы официально это признать. Сегодня мы делаем это”, – сказал Трамп.

Вместе с тем, он добавил, что эта декларация не является признанием тех или иных границ Иерусалима. “Эти границы должны быть установлены в ходе переговоров”.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *