Home > Мировые новости > Кто же такие либералы и что такое либерализм?

Кто же такие либералы и что такое либерализм?


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Очень часто, особенно среди русскоязычных граждан Израиля и других стран, включая Россию, доносятся изречения, что либералы и либерализм – это плохо. Что левые политики – это предатели и  “пятая колонна”. Давайте для начала обратимся за определением терминологий к Википедии. Итак, кто же такие либералы и что такое либерализм. И почему же это так плохо?

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Прочитав это определение и осмыслив его, становится еще более странным, что в 21 веке простые люди так не любят либерализм, который как раз и стоит на защите прав обычных людей. Как же получается, что современное телевидение так “запудрило” мозги определенным слоям населения, что они перестали различать добро и зло. Очень часто фашистские идеи звучат с трибуны как положительные,а предателями Родины выставляются именно либералы. И если мы обратим внимание, то именно либералы выступают за защиту того самого народа, который после обработки пропагандой, так ненавидит своих защитников. Абсурдная ситуация, но таковы реалии жизни в некоторых странах. И очень часто этим людям называются фамилии так называемых либералов (которые ими не являлись и не являются), якобы повинных в том, что люди живут плохо.

Теперь обратимся за помощью к Википедии за термином Фашизм и поймем в своей голове в каких странах сегодня процветают подобные лозунги и призывы к ним.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.

Если снова сделать анализ, то сегодня можно встретить немало стран, которые идут по пути, близкому к этому определению. Есть страны, в которых прослеживаются ненавистнические отношения к демократии и либерализму, где преобладает расовая нетерпимость, где постоянный посыл к милитаризации и имитация осажденной крепости, присутствуют реваншизм за потерянное великое прошлое, на политическом олимпе властвует либо диктатор,либо авторитарный лидер. Какие страны схожи с этими определениями человек поймет сам, немного поразмыслив над ними.

Теперь перейдем к политике левых и правых взглядов. Опять-таки, среди русскоговорящих часто слышно, что левые – это враги и одновременно слышится от них же, что хорошо бы побольше социальных благ,предоставленных государством. Похоже на абсурд, не правда ли? Снова обращаемся к Википедии.

Традиционные критерии определения «левых» и «правых» 

Традиционное направление от левых к правым определяется по отношению к поддержке:

  • частной собственности;

  • усиления эксплуатации человека человеком;

  • укрепления власти;

  • фактического закрепления неравноправия: социального, полового, религиозного, национального и тому подобного неравенства.

В этом случае принадлежность к левым определяется по отношению к:

  • обобществлению общественных по своей сути средств производства;

  • недопустимости эксплуатации;

  • уменьшению или ограничению власти, государственного насилия;

  • увеличению уровня равноправия и свободы личности, по отношению к увеличению степени социального, политического, религиозного, полового, национального и так далее равноправия.

 

Теперь поняли какой абсурд в головах у людей? Человек презентует себя как человека правых взглядов, но при этом у него в голове “левые” лозунги. Это и называется политической безграмотностью, которая продвигается специально в некоторых странах для одурачивания населения. Чтобы после такой обработки человек уже не различал черный цвет от белого.

В конце данной статьи читателю предлагается выбрать для себя более оптимальный вариант политического устройства.

Автор портала

Какой режим для Вас более привлекателен?

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Похожая новость “Кто же такие либералы и что такое либерализм?

  1. Уведомление: writeaessay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *