Home > Мировые новости > Около полумиллиона стариков в Израиле выбирают между едой и лекарствами

Около полумиллиона стариков в Израиле выбирают между едой и лекарствами


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
311

Как сообщает сайт israinfo По данным портала Ynet, от 400 000 до 450 000 живущих в Израиле пожилых людей вынуждены делать выбор: умереть с голоду или от болезней. На то, чтобы приобретать лекарства и быть сытым, просто не хватает денег. Это категория израильских граждан, которые, перешагнув 65-летний рубеж, живут за чертой бедности.

«Положение пожилых людей только ухудшается. Им буквально нечего есть. Пособие в 1600 шекелей при ежемесячных расходах в 10 000 шекелей выглядит издевательством», — посетовал изданию неравнодушный израильтянин.

«Пособие по старости очень низкое. На него не проживешь. После покупки лекарств и оплаты счетов за электричество и воду, ничего не остается», — заявила Амит Давир, жительница Южного Тель-Авива.

Накануне президент Израиля Реувен Ривлин ознакомился с планом президента ассоциации промышленников Израиля Шраги Броша, в котором для увеличения пособия по старости предусматривается повышение выплат работодателей в Институт национального страхования («Битуах Леуми») на 0,36%. По словам Броша, это позволит сконцентрировать в «Битуах Леуми» дополнительные около 1,5 миллиардов шекелей в год.

Как подсчитали экономисты, достойно проживать в Израиле пара пожилых людей сможет на 7780 шекелей в месяц и на 4668 шекелей — один пенсионер.

Если хотите ежедневно читать свежие новости, вступайте в нашу группу в одноклассниках

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
311

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *