Home > Мировые новости > Чтобы стать рекордсменом по разводам, еврею пришлось раскошелиться

Чтобы стать рекордсменом по разводам, еврею пришлось раскошелиться


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт israinfo Решив очередной раз развестись, мужчина столкнулся с непредвиденными обстоятельствами. Жена не пожелала принимать от него бракоразводное письмо (гет) и попросту игнорировала вызовы на заседания суда.



По словам мужа, его супруга много ездит по всей стране на могилы праведников, зачастую спит прямо на кладбище, поэтому установить ее местоположение крайне затруднительно.

Отделу раввинатского суда, который почти всегда занимается мужчинами, отказывающимися давать гет, пришлось нанять частного детектива, чтобы тот разыскал женщину. «Отказницу» обнаружили в Тель-Авиве, где ее задержали и поместили в следственный изолятор. Утром следующего дня задержанную привезли в суд, но она снова отказалась принять гет.



В ходе напряженных переговоров судьи уговорили мужчину заплатить супруге компенсацию, чтобы получить развестись. Однако и здесь участников бракоразводного процесса ожидали сложности: женщина не смогла предоставить брачный договор (ктубу), поэтому возникла проблема с определением суммы компенсации.

В итоге стороны достигли взаимопонимания, договорившись о сумме в 12 тысяч шекелей, в обмен на которые женщина приняла гет.


Следует отметить, что в этот день в раввинатском суде округа Иерусалима был установлен своеобразный рекорд по разводам в Израиле. Мужчина расторгнул восьмой брак. На сегодня это максимальное количество разводов на одного человека в стране. Восьмой брак продлился 4 месяца.

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *