Home > Кулинария > Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • пудра сахарная – 4 ст. л.
  • соль
  • мука – 1/2-3/4 стакана
  • яйца – 4 шт



Для крема:

  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • сливки жирные для взбивания – 600 мл

Для прослойки из шоколадной глазури:

  • горький шоколад – 150 г
  • кокосовые сливки – 1-2 ст. л.
  • вишня консервированная – 200 г
  • джем апельсиновый



Для украшения:

  • цедра 1 апельсина
  • какао-порошок – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Добавить просеянную муку и какао и перемешать.



Шаг 2

Белки с солью взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, соединить с тестом.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Вынуть заготовку, снять пергамент и охладить на решетке.



Шаг 4

Для шоколадной глазури растопить на водяной бане наломанный на кусочки шоколад вместе с кокосовыми сливками. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.

Шаг 5

Остывший корж намазать тонким слоем апельсинового джема и полить шоколадной глазурью. Разложить вишни и покрыть сливками.



Шаг 6

Аккуратно разрезать на треугольные или квадратные пирожные и украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и/или присыпать через ситечко какао-порошком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Корж для пирожного лучше выпекать на противне с бортиками – так он получится ровным и его не придется обрезать. Сливки наносите при помощи кондитерского мешка, потому что ничем не закрепленные ягоды сильно усложняют процесс при на мазывании лопаткой. А еще лучше их «скрепить» желатином. Приготовление пирожного не требует каких-то специальных навыков, все очень просто и оптимально по времени. Эта выпечка может стать настоящим украшением праздничного стола!

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *