Home > Без рубрики > Завтра правительство рассмотрит закон “о безответственности премьера”

Завтра правительство рассмотрит закон “о безответственности премьера”


Поделиться с друзьями

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Как сообщает сайт 9tv Как сообщил сегодня председатель коалиции Давид Битан, законопроект депутата от партии “Ликуд” Давида Амсалема, в котором говорится об освобождении действующего премьер-министра от уголовного преследования, все же будет завтра вынесен на обсуждение правительства.

Кабинет министров выработает коалиционную позицию по этому законопроекту и, если она будет положительной, это облегчит данной инициативе процедуру дальнейшего утверждения в Кнессете.



Вместе с тем, это новшество вызвало неоднозначное отношение в рядах коалиционных фракций. В “Кулану”, где председатель Кахлон и члены его партии придерживаются откровенно левых позиций во всем, что касается преувеличенных полномочий судебной и юридической системы, уже заявили, что по данному законопроекту в Кнессете коалиционная дисциплина для этой фракции будет отменена, каждый депутат будет голосовать “по совести”. Это означает, что коалиция может недосчитаться столь нужных ей голосов, поскольку в данном случае необходимо изменить основной закон о правительстве, что требует абсолютного большинства в 61 голос.



В “Еврейском доме” к данному закону тоже отнеслись с сомнением. На прошлой неделе министр юстиции Аелет Шакед заявила, что министры от этой партии пока не готовы обсуждать данный закон, даже в той версии, которая ограничивает пребывание премьера на своем посту двумя сроками.



То же самое она заявила и сегодня, поэтому окончательно ближайшая судьба этого законопроекта прояснится только завтра. На данном этапе Давид Битан поставил в зависимость от продвижения этой инициативы и голосование по другим коалиционным проектам законов, в частности, законопроект “Еврейского дома” о разрешении на посещение для евреев территорий в Самарии, с которых те были депортированы в ходе размежевания 2005 года – речь идет о Сануре, Хомеше и других бывших поселениях.

Ваша реакция на содержание
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *